quinta-feira, outubro 29, 2015

O bacon virou um vilão mesmo?


Hoje eu vou falar sobre bacon. Esta maravilha da face da Terra que depositamos no topo de incríveis hamburgueres feitos com blends de carnes, que derretem na nossa boca de tão gostosos.
Pois o bacon entrou como vilão para a  Organização Mundial de Saúde. Será mesmo?
Antes que você se desespere e ache que nunca mais deverá saborear estas gostosuras, fique tranquilo. Não preciso ser médico ou nutricionista para lhe dizer que alimentar-se bem é fundamental, certo?
Agora vamos aos números reais. E aí você decide o que fazer:

- 34.000 mortes por ano são creditadas ao consumo de carnes processadas, versus 1 milhão de mortes relacionadas ao cigarro.
- Ou seja, você tem 29 vezes mais chances de morrer por fumar cigarros que pelos deliciosos bacons em seu hamburguer (ou junto de seus ovos).
- Para que o bacon tenha o mesmo efeito danoso de cancer que o cigarro, você precisa comer 50 gramas de bacon todos os dias.
- Só que se você juntar todos os males que o cigarro causa em você, aí passa para 158 vezes mais chance de você morrer por fumar cigarros do que por comer bacon. Dados da WHS.
- Mais de 100 milhões de pessoas morreram por causa do tabaco no século 20.
- Se continuar neste ritmo, chegaremos a 1 bilhão de mortes relacionadas a tabaco no século 21.

Agora, isto não significa que você deve deixar de comer seu hamburguer, certo?
Afinal, a carne vermelha é uma das maiores fontes existentes de vitamina B12, ferro, zinco e proteína para seu corpo.
Eu vou continuar comendo um hamburguinho espetacular a cada 10 dias, 15 dias. Com bacon!
Será que meu médico vai questionar isso?



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